Datenschutz

Die VM Singer GmbH betreibt diese Internetseite zur Bereitstellung ihres Angebots, sowie zur Kontaktaufnahme durch den Kunden. Die VMSinger GmbH hält sich strikt an die europäischen und nationalen Datenschutzbestimmungen wie insbesondere die DSGVO, sowie an das österreichische Datenschutzgesetz (DSG). Im Zuge unsere Zwecke, werden zweckgebunden und im erforderlichen Ausmaß, auch zum Teil personenbezogene Daten erhoben, welche wie folgt verarbeitet werden:

1. Verantwortliche Stelle & Ansprechpartner 

VMSinger GmbH
Robert Singer
Am Mohrwald 2/3
2603 Felixdorf
Österreich

Geschäftsführer: Robert Singer
Handels- und Bezirksgericht Wiener Neustadt

2. Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten

Sie können unsere Seite besuchen, ohne Angaben zu Ihrer Person zu machen. Wir speichern lediglich Zugriffsdaten ohne Personenbezug wie z.B.

  • den Namen Ihres Internet Service Providers
  • die Seite, von der aus Sie uns besuchen
  • den Namen der angeforderten Datei

Diese Daten werden ausschließlich zur Verbesserung unseres Angebotes ausgewertet und erlauben keinen Rückschluss auf Ihre Person.

3. Wann werden personenbezogene Daten erhoben

Wir erheben Daten ausschliesslich zum Zwecke der Ausübung unserer Geschäftszwecke oder zur Bereitstellung von Informationen unter vorheriger Einwilligung unserer Websitebesucher. Eine Nutzung der Website ohne Bekanntgabe von personenbezogenen Daten ist grundsätzlich möglich.
Sollten personenbezogene Daten erhoben werden, so werden diese nur im dafür notwendigen Ausmass erhoben, abgefragt und verarbeitet sofern es erforderlich ist, um die Leistungen zu erbringen.

4. Erfassung von Informationen

Beim Zugriff auf unsere Website werden automatisch allgemeine Informationen erfasst. Diese Informationen lassen grundsätzlich keine Rückschlüsse auf die Person zu. Zu diesen Daten zählen unter anderem das verwendete Gerät, der verwendete Webbrowser, das Betriebssystem oder andere ähnliche Betriebsdaten.

5. Verarbeitung personenbezogener Daten

Bei der Nutzung gewisser Dienster unserer Webseite können unter anderem Daten wie zum Beispiel Vor- und Nachname, Anschrift, Telefonnummer oder auch die Email-Adresse erhoben werden. Dies ist insbesondere bei Anfragen in Bezug auf unserer Dienstleistungen notwendig, um den Kontakt durch unsere Mitarbeiter herstellen zu können.
Diese Daten werden unter Einsatz aller notwendiger organisatorischer und technischer Sicherheitsmassnahmen vor Missbruach geschützt. Dies bedingt unter anderem der Einsatz von aktüller Software, Verwendung von Pseudonymisierungsmassnahmen oder auch Verschlüsselung beim Datentransfers über HTTPS (SSL-Zertifikat).
Hierbei haben nur jene Mitarbeiter auf die Daten Zugriff, die diesen auch benötigen. Alle Mitarbeiter werden einmalig und wiederkehrend in die Notwendigkeiten zur Beachtung der DSGVO eingewiesen.

6. Widerruf, Änderungen, Berichtigungen und Aktualisierungen

Der Nutzer hat das Recht, auf Antrag unentgeltlich Auskunft über die personenbezogenen Daten zu erhalten, die über ihn gespeichert wurden. Zusätzlich hat der Nutzer das Recht auf Berichtigung unrichtiger Daten, Sperrung und Löschung seiner personenbezogenen Daten, soweit dem keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht entgegensteht.

7. Kontaktdaten im Geschäftsverkehr

Im Zuge der Geschäftsanbahnung und der Geschäftsabwicklung mit unseren Kunden speichern wir Kontaktdaten, Vertragsdaten, Bestelldaten, Verrechnungsdaten sowie die Korrespondenz.
Rechtsgrundlage: Bei bestehenden KundInnen ist die Verarbeitung zur Erfüllung des Vertrages oder vorvertraglicher Maßnahmen notwendig.

Bei potenziellen KundInnen berufen wir uns auf die Rechtsgrundlage des berechtigten Interesses an der Geschäftsanbahnung.

Im Kontext der Abrechnung von Leistungen sind wir aufgrund der Bundesabgabenordnung (BAO), des Unternehmensgesetzbuches (UGB) sowie des Umsatzsteürgesetzes (UStG) verpflichtet, die Daten zum Zwecke der Abgabenberechnung und Abgabenberichtigung sowie der uns treffenden Buchführungspflichten aufzubewahren. Ohne die Bereitstellung Ihrer Daten können wir den uns treffenden Verpflichtungen nicht entsprechen.
Löschfristen: Die Daten bestehender KundInnen speichern wir solange das Geschäftsverhältnis aufrecht ist. Nach Beendigung bewahren wir die Kontaktdaten maximal drei Jahre auf.

Alle Verrechnungsdaten werden gemäß den gesetzlich vorgeschriebenen Aufbewahrungsdaten (meist für 7 Jahre) aufbewahrt werden und danach gelöscht oder anonymisiert.
Empfänger: Über unsere internen zugriffsberechtigten MitarbeiterInnen hinaus werden ausschließlich die Verrechnungsdaten an unsere Steürberatung (und damit an Dritte) weitergegeben.

8. Zugriffsdaten und Logfiles (Server)

Unsere Website wird bei einem externen Anbieter gehostet, welcher auch unseren Email-Server bereitstellt. Bei jedem Zugriff auf unsere Webseite erhebt der Anbieter des Dienstes sogenannte Server-Logfiles. Hierzu gehören der Name der aufgerufenen Webseite, Datum, Uhrzeit und Datei des Abrufs. Ebenso werden übertragene Datenmengen, der Browsertyp, das Betriebssystem und die URL der zuvor besuchten Seite protokolliert.
Die Daten werden lediglich zur statistischen Auswertung verarbeitet, wobei das Recht vorbehalten wird im Verdacht auf rechtswidrige Nutzung Protokolldaten nachträglich zu prüfen.

9. Einbindung von Diensten und Inhalten Dritter

Es kann vorkommen, dass innerhalb dieses Onlineangebotes Inhalte Dritter, wie zum Beispiel Videos von YouTube, Kartenmaterial von Google-Maps, RSS-Feeds oder Grafiken von anderen Webseiten eingebunden werden. Dies setzt immer voraus, dass die Anbieter dieser Inhalte (nachfolgend bezeichnet als „Dritt-Anbieter“) die IP-Adresse der Nutzer wahrnehmen. Denn ohne die IP-Adresse könnten sie die Inhalte nicht an den Browser des jeweiligen Nutzers senden. Die IP-Adresse ist damit für die Darstellung dieser Inhalte erforderlich. Wir bemühen uns, nur solche Inhalte zu verwenden, deren jeweilige Anbieter die IP-Adresse lediglich zur Auslieferung dieser Inhalte verwenden. Jedoch haben wir keinen Einfluss darauf, falls die Dritt-Anbieter die IP-Adresse z.B. für statistische Zwecke speichern. Soweit dies uns bekannt ist, klären wir die Nutzer darüber auf.

10. Cookies

Cookies sind kleine Dateien, die es ermöglichen, auf dem Zugriffsgerät der Nutzer spezifische, auf das Gerät bezogene Informationen zu speichern. Sie dienen zum einem der Benutzerfreundlichkeit von Webseiten und damit den Nutzern (z.B. Speicherung von Logindaten). Zum anderen dienen sie, um die statistische Daten der Websitenutzung zu erfassen und sie zwecks Verbesserung des Angebotes analysieren zu können. Die Nutzer können auf den Einsatz der Cookies Einfluss nehmen. Die meisten Browser verfügen über eine Option, mit der das Speichern von Cookies eingeschränkt oder komplett verhindert wird. Allerdings wird darauf hingewiesen, dass die Nutzung und insbesondere der Nutzungskomfort ohne Cookies eingeschränkt werden.
Weitere Informationen finden Sie unter: http://www.google.com/privacy/.

11. Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Website, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren.

Sie können die Erfassung durch Google Analytics verhindern, indem Sie auf folgenden Link klicken. Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, das die zukünftige Erfassung Ihrer Daten beim Besuch dieser Website verhindert: Google Analytics deaktivieren

Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter http://www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter https://www.google.de/intl/de/policies/. Wir weisen Sie darauf hin, dass auf dieser Website Google Analytics ums den Code „anonymizeIp“ erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten. Wir nutzen Google Analytics zudem dazu, Daten aus AdWords zu statistischen Zwecken auszuwerten.

    Etiam magna arcu, ullamcorper ut pulvinar et, ornare sit amet ligula. Aliquam vitae bibendum lorem. Cras id dui lectus. Pellentesque nec felis tristique urna lacinia sollicitudin ac ac ex. Maecenas mattis faucibus condimentum. Curabitur imperdiet felis at est posuere bibendum. Sed quis nulla tellus.

    ADDRESS

    63739 street lorem ipsum City, Country

    PHONE

    +12 (0) 345 678 9

    EMAIL

    info@company.com